La riqueza alimentaria de los pueblos originarios de Milpa Alta y Xochimilco


Te invitamos a la presentación del libro La riqueza alimentaria de los pueblos originarios de Milpa Alta y Xochimilco de Luis Gutiérrez Romero.
Presentan Doña Amalia Salas Casales y el autor.

Sábado 9 de julio, 1 pm
Entrada libre

Luis Gutiérrez Romero 
Historiador y cronista. Es licenciado en Historia. Forma parte del Colegio de Cronistas de la Ciudad de México. En el año 2015 publicó el libro “La cocina serrana y chinampera de Milpa Alta y Xochimilco” en colaboración con el cronista de Xochimilco Rodolfo Cordero López. Recientemente publicó el libro “La Riqueza Alimentaria de los Pueblos Originarios de Milpa Alta y Xochimilco”. Actualmente trabaja en el proyecto del libro: “Los Moles de mi Pueblo”.

Doña Amalia Salas Casales
Nació en Xochimilco en 1936. Se convirtió desde joven en defensora del agua, la tierra, el maíz, y la chinampa. Se formó como médica tradicional y temazcalera, actividades que sigue realizando. Especialista de la cocina chinampera y promotora de la alimentación natural, artesana de hojas de totomochtle (hojas de maíz) con las que fabrican hermosas muñecas. Ha dado conferencias en Roma, Paris, Washington, California. Le han otorgado diversos reconocimientos por su labor ecologista y en defensa de los derechos humanos.